?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Так уж получилось, что на север БМО, я снимать ни разу не ездил. А ведь именно на севере БМО, я совершил свою первую поездку по кольцу от Александрова до Яхромы, даже номер электропоезда помню, это был ЭР2-1021. Но в минувшее воскресение, спустя много лет, решил вернуться на север БМО, отдохнуть и поснимать на этом участке.
Добравшись до платформы Тимирязевская, сажусь в электропоезд Москва - Желтиково. Дорога проходила спокойно, народу было немного. В окрестностях Долгопрудного, начало потихоньку светать. Подъезжаем к Яхроме: на одной стороне станции отстаиваются два состава из цистерн, на другой стороне: сцеп списанных вагонов ЭР2. Машинист объявляет, что электропоезд следует до станции Желтиково, и в Дмитров не идет..."Следующая остановка Иванцево".
Вообще четкого плана съемок у меня не было, поэтому осматривая из окна окрестности решил выйти на платформе 80 км.
DSC_8279
Платформа 80 км. Кругом довольно красиво, снег прошедший в последние дни превратил эти места в зимнюю сказку. Погода правда была пасмурная, но сильных морозов не было.
Засняв место прибытия, отправляюсь в сторону Иванцево на перегон, съемку я решил начать на небольшом прямом участке на 81 километре кольца. Только вот снег довольно глубокий, а снегоочиститель, судя по всему давненько здесь не проезжал. Тем не менее, торопиться некуда: в Икше, Яхроме и Иванцево грузовых под ВЛами не наблюдалось.
DSC_8282
Пройдя еще немного вперед и выбрав точку для съемки, ожидаю поезд. Прошло полчаса, и стало понятно, что до обратного прохода электропоезда, ничего другого не проедет. Ладно, начнем тогда с электропоезда.
ER2R-7089
Начало положено.
Однако тут совершил небольшой просчет: решил пройтись вперед и присмотреть еще место, а блокировку несколькими минутами ранее, переключили в сторону Александрова. Увидев это бросился назад, но было уже поздно, через 3 минуты на перегоне появился грузовой. Попытался снять как есть, но в спешке случайно сбил одну из настроек и снять грузовой под тройником ВЛ11-421/422А не получилось. Эх-х! С одной стороны, Бог бы с ним, этот электровоз я уже снимал в прошлом году, к тому же ВЛ11 далеко не роскошь. Но с другой стороны, интенсивность движения здесь совсем не такая, как к примеру в том же Манихино (про Акулово, Бекасово, Сандарово... и говорить нечего), и упускать поезда здесь крайне нежелательно. Ладно, может еще повезет.
Снова иду в сторону Иванцево. Выйдя к небольшой прямой, обнаруживаю слева небольшой холм: а что если попробовать залезть на него? Но одно дело говорить, а другое лезть, тем более когда снег по колено. Но все таки залез, хотя и набрав в обувь снега.
DSC_8304
Неплохое местечко. И кстати, с него я бы успел снять тот упущенный грузовой. Ладно, проехали!
Постоял около получаса. Вокруг тишина, периодически нарушаемая шумом от автомобилей, проезжающих по расположенной вблизи автодороге. Где то вдалеке кажется слышен тифон электровоза ВЛ11. Или просто кажется? Но через 10 минут понимаю: не показалось, действительно вдали по Савеловскому ходу едет грузовой. Правда конечно не факт, что он сюда поедет, но...Нет, все таки сюда! Правда грузовой был не под ВЛ11, а под ВЛ10У.
ВЛ10У-863
ВЛ10У-863 с перегоняемыми тепловозами ТЭМ7А-0343 и 0340 и грузовым поездом. Второй раз снимаю это локомотив, первый раз он мне попался под Воскресенском.
Через 4 минуты, над головой раздался какой-то непонятный шум, и в этот же момент из-за леса появился воздушный шар.
DSC_8317
Красавец! Совсем забыл, что здесь, под Дмитровом и Яхромой собираются не только любители лыжного, но и воздухоплавательного спорта. Сам на воздушном шаре, правда ни разу не летал.
Погода начала потихоньку улучшаться, сквозь деревья стало проглядывать солнце, да и небо стало чище. Спустившись с холма, решил сделать несколько кадров.
DSC_8319
82-й километр БМО. Вид в сторону Костино.
DSC_8320
Вид в сторону Иванцево.
DSC_8318
Ну и как не поснимать окружающую природу. Тем более, погода пока что солнечная.
Прошло примерно полтора часа, небо опять затянули тучи. Все прям как неделю назад в Манихино - сплошной контраст. Блокировку, между тем переключили в сторону Иванцево: ожидался электропоезд из Александрова. Иду обратно в сторону пл 80 км. Правда до планируемого места, я так и не дошел: электропоезд появился на перегоне, когда до него оставалось несколько десятков метров, но и такой кадр меня устраивает.
ER2R-7023
ЭР2Р-7023 в корпоративном окрасе РЖД. Машинист просвистел, электропоезд умчался в сторону Иванцево.
По удалению за электропоездом ничего не проследовало, и поэтому решил вернуться обратно на холм, через 20 минут ожидался электропоезд Поварово-2 - Александров. Вновь залезаю на холм, и через 5 минут, из-за поворота выглянул электропоезд ЭД4М-0159
ED4M-0159
Бригада оказалась достаточно приветливой, завидев меня на холме, ребята посвистели, а в момент съемки машинист помахал рукой. Побольше бы таких людей!
И все - тишина. Подождав еще какое то время на холме, но так ничего и не дождавшись, я покинул это место и направился в сторону Иванцево. Погода в это время опять улучшилась, небо стало даже чище чем до этого, но поездов не было.
DSC_8350
Сделав еще один кадр, я добрался до путепровода и далее обратный путь проходил уже вдоль автодороги. Стало заметно холоднее, время шло к закату. Дойдя до станции Иванцево, сделал последний кадр в данной поездке.
DSC_8351
Закат на фоне станции Иванцево
Солнце скрылось за горизонтом, стало темнеть. Добравшись до Дмитрова, я погрузился в электропоезд, который через час с небольшим, доставил меня в Москву. Так завершилась очередная поездка на БМО.
На этом все. Спасибо за внимание!

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
emper1or
Dec. 10th, 2012 05:33 pm (UTC)
Красиво :) Частенько раньше в Яхроме бывал,сейчас что то обороты сбавил,а хотя живу на этом направлении.
С трафиком повезло :)
al_kamensky
Dec. 11th, 2012 02:46 am (UTC)
Зима, однопутка, красота. Трафик там в выходные оставляет желать лучшего, факт. Только электропоездами и можно спасаться от безделья :) А ЭД4М-0159 стала частенько заглядывать сюда о 6 вагонах. Традиционно напомню не забывать о ru_bmo, там всегда ждут такие отчеты.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

roman983
roman983

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com